- 2 belles cuisses de poulet
- 2 c. à s. de sauce soja foncée
- 1 c. à s. de sauce soja claire
- 1 c. à s. de miel
- 1 c à s. de sucre
- 1 c. à s. de mirin (de saké ou de xérès sec)
- Retirez la peau et désossez les cuisses de poulet. Coupez la chair en dés de 2 à 2,5 cm. enfilez-les par deux ou trois sur des brochettes courtes en bois ou en bambou. Rangez-les dans un plat creux.
- Mélangez les autres ingrédients et 10 cl d’eau dans une petite casserole et amenez à ébullition en remuant, pour obtenir une consistance onctueuse.
- Versez uniformément ce sirop sur les brochettes, puis retournez-les plusieurs fois pour bien les en enrober.
- Laissez mariner 1 h au réfrigérateur. Allumez le gril du four.
- Rangez les brochettes côte à côte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller 6 à 8 min en les retournant une fois ou deux.
- Servez chaud.