Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 œufs
150 g de truite fumée
6 tomates cocktail
2 avocats mûrs
2 c. à soupe de crème fraîche acidulée
1/2 échalote
1/2 botte d’aneth
Le jus d’un demi citron
Sel
Poivre fraîchement moulu
Piment d’Espelette
Instructions
Épluchez et hachez finement l’échalote. Émiettez la truite en enlevant les arêtes.
Lavez, séchez et détaillez les tomates en petits dés. Mettez le tout de côté.
Lavez et séchez l’aneth. Réservez quelques branches pour la décoration.
Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 8 minutes. Sortez les œufs à l’aide d’un écumoire et refroidissez-les dans de l’eau froide.
Faites-les rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille et de les écaler délicatement.
Coupez les œufs dans le sens de la longueur et retirez délicatement les jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec la crème, l’échalote hachée et la truite.
Salez, poivrez et saupoudrez de piment d’Espelette. Réserver.
Épluchez les avocats et arrosez-les de jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas.
Mixez les blancs d’œufs avec les avocats et l’aneth. Assaisonnez avec le poivre et le sel.
Dans les verrines, déposez une couche d’avocat, une couche de jaune d’œufs à la truite.
Juste avant de servir, décorez avec les dés de tomates et saupoudrez d’aneth ciselé. Salez et poivrez délicatement.
À vous maintenant!
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