Trio de Minis Grilled Cheese

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Trio de Minis Grilled Cheese
Recette par: Radio-Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
18

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

POUR LA GARNITURE AUX BLEUETS ET À LA POIRE (VOIR NOTE)

-Petite poire-½
-Confiture de bleuets-15 ml (1 c. à soupe)

POUR LA GARNITURE AUX POMMES ET À L'ÉRABLE

-Petite pomme-½
-Beurre d'érable-15 ml (1 c. à soupe)

POUR LA GARNITURE AUX POIVRONS GRILLÉS ET AU PROSCIUTTO

-Tranches de prosciutto-2
-Poivrons rouges grillés marinés-30 ml (2 c. à soupe)
-Pesto de basilic-15 ml (1 c. à soupe)
-Jeunes épinards-60 ml (¼ tasse)

POUR LES MINI SANDWICHS GRILLÉS

-Pain baguette-1
-Fromage au choix-125 g (1 tasse), divisé
-Beurre-10 ml (2 c. à thé), divisé

Instructions

POUR LA GARNITURE AUX BLEUETS ET À LA POIRE (VOIR NOTE)

1-Tranchez finement la poire. Réservez.

POUR LA GARNITURE AUX POMMES ET À L'ÉRABLE

2-Tranchez finement la pomme. Réservez.

POUR LA GARNITURE AUX POIVRONS GRILLÉS ET AU PROSCIUTTO

3-Coupez chaque tranche de prosciutto en trois et hachez grossièrement les poivrons grillés. Réservez.

POUR LES MINI SANDWICHS GRILLÉS

4-Coupez le pain en tranches d’environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur pour obtenir 36 tranches. Râpez le fromage.

5-Assemblez chaque mini sandwich avec environ 15 ml (1 c. à soupe) de fromage râpé et les différentes garnitures. Chaque garniture donne 6 mini sandwichs. Pressez chaque sandwich avec les mains.

6-Dans un grand poêlon antiadhésif, faites fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre à feu moyen. À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartissez le beurre fondu dans le poêlon.

7-Déposez 9 mini sandwichs dans le poêlon et faites cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule. Retirez les sandwichs du poêlon et servez.

8-Répétez l’étape 3 avec le reste du beurre (5 ml / 1 c. à thé). Déposez les 9 autres mini sandwichs dans le poêlon et faites cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule. Servez.

Notes

Pour les garnitures : les quantités inscrites pour chacune des garnitures permettent d’assembler 6 mini sandwichs grillés et sont indiquées à titre informatif seulement. L’idée, c’est de se laisser inspirer et de faire des petits sandwichs à son goût! N’hésitez pas à multiplier les quantités d’ingrédients d’une même garniture si vous souhaitez faire une seule ou deux variantes.

CONSERVATION
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?