Trempette aux Épinards et Artichaut

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Trempette aux Épinards et Artichaut
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 bocal de cœurs d’artichauts (environ 300 à 400 g égouttés)
  • 1 paquet d’épinards surgelés (environ 300 g)
  • 120 g de crème sure (ou crème fraiche)
  • 60 g de mayonnaise
  • 60 g de cream cheese
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 cuillère à soupe de piment d’Alep concassé (optionnel)
  • 40 g de parmesan, râpé
  • 40 g de mozzarella, râpée

Trempette aux Épinards et Artichaut 1

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Egoutter les artichauts et les couper grossièrement.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol en gardant la moitié des fromages de côté.
  • Verser la préparation dans un large ramequin peu profond (ou plusieurs selon la contenance).
  • Parsemer du reste de fromages.
  • Cuire pendant 25 minutes.
  • Optionnel : pour un résultat gratiné, passer 5 minutes supplémentaires au gril.
  • Déguster avec des chips, chips tortillas, pain ou chips de pita.
  • Les légumes crus croquants constituent aussi une bonne alternative aux chips et au pain.
    Exemples: somites de brocolis, choux fleurs, carottes coupées en diagonal, des feuilles fermes de chou rouge, des tiges d’oignons frais, du jicama, cèleri, radis, concombre ou encore du poivron.

Trempette aux Épinards et Artichaut 2

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