Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 bocal de cœurs d’artichauts (environ 300 à 400 g égouttés)
1 paquet d’épinards surgelés (environ 300 g)
120 g de crème sure (ou crème fraiche)
60 g de mayonnaise
60 g de cream cheese
1 gousse d’ail, pressée
1 cuillère à soupe de piment d’Alep concassé (optionnel)
40 g de parmesan, râpé
40 g de mozzarella, râpée
Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés.
Egoutter les artichauts et les couper grossièrement.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol en gardant la moitié des fromages de côté.
Verser la préparation dans un large ramequin peu profond (ou plusieurs selon la contenance).
Parsemer du reste de fromages.
Cuire pendant 25 minutes.
Optionnel : pour un résultat gratiné, passer 5 minutes supplémentaires au gril.
Déguster avec des chips, chips tortillas, pain ou chips de pita.
Les légumes crus croquants constituent aussi une bonne alternative aux chips et au pain. Exemples: somites de brocolis, choux fleurs, carottes coupées en diagonal, des feuilles fermes de chou rouge, des tiges d’oignons frais, du jicama, cèleri, radis, concombre ou encore du poivron.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.