Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 ou 2 pincées de sel
40g de beurre demi-sel
Ganache
100g de chocolat noir à 64 % de cacao ( ou de couverture de préférence )
1 c à s de miel d’acacia
12,5 cl de crème fraîche
250g de lait concentré sucré
Caramel au beurre salé
125g de beurre
250g de farine
70g de sucre semoule
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
5 cl d’eau
Pâté sablée maison
Instructions
La pâte sablée
Blanchir les jaunes avec le sucre, et détendre avec un peu d’eau.
Ajouter le beurre et le sel, et ensuite la farine petit à petit mais très rapidement car il ne faut pas trop travailler la pâte.
L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au frigo 1 à 2 h.
Préparer les moules
Abaisser la pâte sablée sur une épaisseur de 3 mm environ sur un plan fariné.
Découper 6 disques légèrement plus grands que les moules à tartelettes, et foncer les moules.
Piquer le fond avec une fourchette. Et placer au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Garnir les fonds de tarte de papier sulfurisé, et faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.
Retirer la feuille de cuisson et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Laisser refroidir à température ambiante.
Le caramel
Placer le lait concentré, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux sans cesser de mélanger.
Laisser frémir 5 minutes jusqu’à ce que le caramel soit doré. Goûter et ajouter éventuellement une pincée de sel ( ce que je n’ai pas fait).
Verser sur les fonds de tartelettes et placer au frais 30 minutes à 1h.
Préparer la ganache
Faire chauffer la crème avec la cuillère de miel, et verser sur le chocolat.
Laisser reposer une minute puis mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Verser la ganache sur les tartelettes, puis laisser prendre 30 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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