Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Tartelettes Chocolat Caramel au Beurre Salé

Tartelettes Chocolat Caramel au Beurre SaléAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tartelettes Chocolat Caramel au Beurre Salé

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 ou 2 pincées de sel
  • 40g de beurre demi-sel

Ganache

  • 100g de chocolat noir à 64 % de cacao ( ou de couverture de préférence )
  • 1 c à s de miel d’acacia
  • 12,5 cl de crème fraîche
  • 250g de lait concentré sucré

 

Caramel au beurre salé

  • 125g de beurre
  • 250g de farine
  • 70g de sucre semoule
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d’eau
  • Pâté sablée maison


InstructionsInstructions:

La pâte sablée

  • Blanchir les jaunes avec le sucre, et détendre avec un peu d’eau.
  • Ajouter le beurre et le sel, et ensuite la farine petit à petit mais très rapidement car il ne faut pas trop travailler la pâte.
  • L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au frigo 1 à 2 h.

Préparer les moules

  • Abaisser la pâte sablée sur une épaisseur de 3 mm environ sur un plan fariné.
  • Découper 6 disques légèrement plus grands que les moules à tartelettes, et foncer les moules.
  • Piquer le fond avec une fourchette. Et placer au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C. Garnir les fonds de tarte de papier sulfurisé, et faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.
  • Retirer la feuille de cuisson et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Le caramel

  • Placer le lait concentré, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux sans cesser de mélanger.
  • Laisser frémir 5 minutes jusqu’à ce que le caramel soit doré. Goûter et ajouter éventuellement une pincée de sel ( ce que je n’ai pas fait).
  • Verser sur les fonds de tartelettes et placer au frais 30 minutes à 1h.

Préparer la ganache

  • Faire chauffer la crème avec la cuillère de miel, et verser sur le chocolat.
  • Laisser reposer une minute puis mélanger pour obtenir un mélange lisse.
  • Verser la ganache sur les tartelettes, puis laisser prendre 30 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3347)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Croûte - Pâte Farine Miel Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: 750g
750g - Tartelettes Chocolat Caramel au Beurre Salé ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer