Tartelettes aux Fraises et au Fromage à la Crème

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 Tartelettes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte à tarte

1 pâte à tarte maison (voir recette) ou du commerce

Garniture aux fraises

3/4 tasse (180 ml) de fraises fraîches ou surgelées, et décongelées sur un papier absorbant, coupées en très petits cubes
1/2 tasse (125 ml) de confiture légère aux fraises de type Double Fruits

Garniture au fromage à la crème

1/2 paquet (125 g) de fromage à la crème, à température ambiante
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 jaune d’oeuf
1 c. à thé (5 ml) de vanille

Dorure

1 gros oeuf
1 c. à soupe (15 ml) de lait
Sucre brut, pour saupoudrer

Instructions:

Préparation

  • Placer la grille au centre du four préchauffé à 400 °F (200 °C).
  • Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.

Garniture aux fraises

  • Dans un petit bol, mélanger les fraises coupées avec la confiture. Réserver.

Garniture au fromage à la crème

  • Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, mélanger tous les ingrédients de la garniture jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver au frigo.

Dorure

  • Dans un petit bol, mélanger l’œuf et le lait.

Pâte à tarte

  • Sur une surface enfarinée, abaisser la moitié de la pâte à 1/8 po (1/4 cm) d’épaisseur. Garder l’autre moitié au frigo. Découper 16 cercles avec un emporte-pièce rond de 3 1/2 po (7,5 cm) ou 4 po (10 cm).
  • Déposer 16 cercles de pâte sur 2 plaques à biscuits. Réserver au frais.
  • Abaisser le reste de la pâte et découper encore 16 cercles. À l’aide d’un couteau d’office, faire un petit «x» au centre de chaque cercle pour laisser la vapeur s’échapper). Réserver.
  • Badigeonner les cercles de pâte (sans les « x ») avec le mélange de dorure.
  • Déposer 1 c. à thé (5 ml) bien remplie du mélange de fromage à la crème au centre de chaque cercle de pâte.
  • Déposer 1c. à thé (5 ml) bien remplie du mélange de fraises sur la garniture au fromage.
  • Recouvrir avec les cercles de pâte (avec les « x ») et bien seller avec les doigts.
  • Badigeonner les tartelettes du mélange de dorure et saupoudrer-les de sucre brut.
  • Cuire 15 minutes, une plaque à la fois, en faisant une rotation des plaques à mi-cuisson.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4437)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Fromage Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Canal Vie
Canal vie - Tartelettes aux Fraises et au Fromage à la Crème ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Canal Vie »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.