Tartelettes aux Bleuets et au Sucre à la Crème

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 Tartelettes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G. 
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage 
  • 500 ml (2 tasses) de cassonade 
  • 1 recette de pâte à tarte maison ou du commerce 

InstructionsInstructions:

  • Tapisser 12 moules à tartelettes de pâte à tarte.
  • Placer les 12 croûtes à tartelettes, côte à côte, sur une grande plaque de cuisson et les faire cuire à 190 °C (375 °F) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Répartir les bleuets frais ou surgelés au fond des croûtes cuites. Dans un grand bol, battre vigoureusement à l’aide d’un fouet la cassonade, la farine et la crème durant 2 minutes.
  • Répartir également ce mélange sur les bleuets. Cuire au four à 190 °C (375 °F). pendant 12 minutes.
  • Laisser tiédir et servir aussitôt.

Notes

Variante : Pour gagner du temps, remplacer les 12 tartelettes moyennes par 24 petites croûtes à tartelettes surgelées du commerce et les faire cuire selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage.

À vous!À vous maintenant!

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Recette proposée par: Iga
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