Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Gâteau à la Crème Sure de Savannah (glaçage au sucre à la crème)
2017-08-12 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gacc82teau-a-la-creme-sure-de-savannah-glaccca7age-au-sucre-a-la-creme.jpg8 à 10 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau
- 1/2 tasse (125 g) de beurre
- 1 1/2 tasse (300 g) de sucre granulé
- 3 œufs
- 1 1/3 tasse (180 g) de farine
- 1/2 cuil. thé de sel
- ¼ c à thé de soda à pâte
- 1/2 tasse (125 g) de crème sure
- 1 c thé (5 g) de vanille
Glaçage
- 1 tasse (200 g) de cassonade
- ½ tasse (125 g) de beurre
- ¼ tasse (60 g) de lait évaporé (moi, du lait ordinaire)
- ½ c à t de vanille
- 2 tasses (240 g) de sucre à glacer ( 1 1/2 tasse (180 g) serait suffisant, la prochaine fois)
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F
- Graisser et enfariner 1 moule carré de 9 po. (J’ajoute un papier parchemin au fond du moule).
Gâteau
- Mélanger le beurre et le sucre granulé jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Ajouter les œufs un à un en battant après chaque addition.
- Ajouter la farine et le soda à pâte en battant légèrement.
- Ajouter la crème sûre à la pâte et bien mélanger.
- Verser le mélange dans le moule et mettre au four pour environ 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme.
- Sortir du four, démouler et laisser refroidir le gâteau.
- Note de BM: J’ai versé le glaçage directement sur le gâteau sans le démouler.
Glaçage
- Dans une casserole combiner la cassonade, le beurre et le lait.
- Cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde.
- Augmenter la chaleur à médium et cuire en brassant constamment, pour 1-2 minute de plus. (dès l’ébullition, j’ai retiré le chaudron du feu).
- Retirer la casserole du feu et ajouter la vanille.
- Graduellement, ajouter le sucre à glacer.
- Laisser le glaçage refroidir quelque peu puis glacer le gâteau.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Dans la cuisine de blanc manger - Gâteau à la Crème Sure de Savannah (glaçage au sucre à la crème) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Dans la cuisine de Blanc-manger »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.