Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de pommes
1 pâte brisée toute prête ou maison idéalement
1 gousse de vanille
1/2 citron
125 g de beurre
300 g de sucre
Instructions
Réaliser le caramel: faire fondre le beurre, ajouter ensuite le sucre et faire caraméliser 5 minutes en remuant avec une cuiller en bois.
Eplucher les pommes, les couper en 8.
Préchauffer le four a 230°C
Quand le caramel est blond, rajouter les morceaux de pommes et les graines de la gousse de vanille. Presser le jus du demi citron sur les pommes.
Laisser les pommes cuire 15 minutes.
Cuire 5 minutes au four sans la pâte.
Sortir les pommes du four, disposer la pate dessus sans vous bruler!
Remettre au four a 250°C pendant 15 minutes encore.
Laisser tiédir la tarte et démouler sur un plat, c’est prêt!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.