Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 gros ananas mûr 115 g de beurre 115 g de sucre en poudre 1 jus de citron vert 1 cuillère à café d’eau 1 pâte feuilletée Crème fraîche ou crème glacée
Instructions
Enlever la peau de l’ananas, couper le en deux et enlever le noyau interne. découper en demi rondelle épaisse. Placer les morceaux dans une passoire et laisser égoutter. Chauffer le beurre, le sucre, le jus de citron vert et l’eau dans une poêle. Amener le mélange à ébullition sur feu moyen. Laisser caraméliser 5 minutes. Ajouter l’ananas et cuire encore 5 minutes. Beurrer un moule à tarte, saupoudrer de sucre, répartir les tranches d’ananas. Étaler la pâte à tarte par dessus. Placer au frais 20 min Préchauffer le four à 180 ° C. Enfourner pendant 20 minutes. Retirer la tarte tatin du four. Laisser reposer pendant 20 minutes, la démouler. Servir avec de la crème fraîche ou de la crème glacée vanille.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.