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Recette de:
Tarte Tabou au Chocolat avec Sauce Décadente au Chocolat

Tarte Tabou au Chocolat avec Sauce Décadente au ChocolatAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tarte Tabou au Chocolat avec Sauce Décadente au Chocolat

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses (500 ml) de brownies (avec noix de Grenoble et glaçage), en morceaux
  • 6 tasses (1.5 l) de crème glacée au chocolat, ramollie
  • 1 croûte de biscuits graham, de 6 oz (170 g) ou
  •  croûte de tarte au chocolat
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35 %
  • Sauce veloutée au chocolat

Sauce veloutée au chocolat

  • 1 tasse (250 ml) brisures de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse (125 ml) crème à fouetter 35 %


InstructionsInstructions:

  • Incorporer les brownies dans la crème glacée ramollie. Déposer la préparation la croûte de biscuits Graham ou au chocolat. Couvrir et congeler jusqu’à fermeté de 1 à 2 heures.
  • Avant de trancher, placer la tarte au réfrigérateur 20 minutes.
  • Fouetter la crème jusqu’à épaississement. Servir chaque pointe garnie d’une cuillerée de crème fouettée puis, napper de 2 c. à soupe (30 ml) de Sauce veloutée au chocolat chaude.

Sauce veloutée au chocolat 

  • Mélanger le chocolat mi-sucré et la crème. Remuer à feu doux, jusqu’à onctuosité. Laisser tiédir. Servir chaud.
  • Donne 1 tasse (250 ml).

Tarte à la crème glacée au caramel au beurre croquant

  • Remplacer les brownies par 4 barres (40 g chacune) de friandise au caramel au beurre croquant enrobées de chocolat au lait, hachées.
  • Remplacer la crème glacée au chocolat par de la crème glacée à la vanille.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Plaisirs laitiers - Tarte Tabou au Chocolat avec Sauce Décadente au Chocolat
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