Tarte Décadente à Trois Couches au Chocolat Rolo

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Tarte Décadente à Trois Couches au Chocolat Rolo
Recette par: ma fourchette
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte :

  • 400 grammes de biscuits digestifs
  • 100 grammes de Rolo
  • 150 grammes de beurre

Pour la couche de caramel :

  • 200 grammes de Rolo
  • 200 grammes de sauce caramel

Pour la couche de chocolat :

  • 350 ml de crème à fouetter champêtre
  • 150 grammes de Rolo hachés
  • 200 grammes de chocolat noir, haché

Décorer :

  • 300 ml de double crème
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 100 grammes de Rolo
  • 2 cuillères à soupe de sauce caramel

Instructions

  • Enduire d’huile la base et les côtés d’un moule à gâteau et le tapisser avec du papier sulfurisé.
  • Avec un robot culinaire, mélanger les biscuits digestifs pour en faire une chapelure fine.
  • Verser la chapelure de biscuits dans un grand bol.
  • Dans un autre bol, faire fondre les Rolo et le beurre, puis verser dans le bol de chapelure de biscuits et bien mélanger.
  • Pressez le mélange de chapelure dans le moule à gâteau et pousser uniformément avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce que le fond et les côtés soient complètement recouverts. Déposer au réfrigérateur.
  • Faire fondre les Rolo et la sauce au caramel, puis les verser dans le moule.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter la crème et chauffer jusqu’à ébullition.
  • Retirer du feu et ajouter les Rolo et le chocolat noir en remuant jusqu’à ce que tout soit fondu et ait une consistance lisse et soyeuse.
  • Laisser refroidir un peu et verser sur le mélange de caramel. Laisser reposer au moins 4 heures, idéalement une nuit.

Pour le service :

  • Retirer la tarte du moule et la transférer sur une assiette de service.
  • Fouetter la crème et la vanille jusqu’à l’obtention de pics mous. Étendre la crème fouettée sur la tarte.
  • Hacher le reste des Rolos et les saupoudrer sur la tarte, puis verser un filet de sauce au caramel.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: ma fourchette
ma fourchette - Tarte Décadente à Trois Couches au Chocolat Rolo ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par ma fourchette »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?