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Recette de:
Torte Décadente au Chocolat Noir de Mango

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Détails de la recette

Torte Décadente au Chocolat Noir de Mango

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

TORTE

  • 1 2/3 tasse (400 ml) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse (250 ml) de shortening Crisco® tout végétal, froid
  • 1/4 tasse (50 ml) de cacao en poudre, non sucré
  • 1 c. à thé (5 ml) de café espresso instantané ou de café instantané
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 5 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille

NAPPAGE DE CHOCOLAT NOIR

  • 1 tasse (250 ml) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse (50 ml) de shortening Crisco tout végétal


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350º F (180º C). Graisser un moule à charnière de 9 po (23 cm) et en tapisser le fond de papier parchemin.
  • Faire fondre les grains de chocolat et le shortening dans une casserole moyenne sur feu doux, en mélangeant jusqu’à homogénéité. Incorporer le cacao, le café et le sel à l’aide d’un fouet. Laisser refroidir 10 minutes.
  • Battre les oeufs, le sucre et la vanille à régime élevé du batteur électrique jusqu’à ce que ce soit épais, de 5 à 6 minutes. Ajouter le mélange de chocolat en pliant. Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 40 à 45 minutes. Le dessus sera craquelé et lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort, il devrait y avoir des particules de pâte humides attachées sur les parois.
  • Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 1 heure. Le centre formera un creux. Presser délicatement le contour afin d’égaliser le dessus.
  • Décoller la torte de la parois du moule et enlever le contour du moule à charnière. Déposer une assiette sur la torte et retourner le tout.
  • Enlever le dessous du moule, enlever le papier et laisser refroidir la torte complètement.

5. Nappage :

  • Faire fondre les grains de chocolat et le shortening dans une petite casserole sur feu doux, en mélangeant jusqu’à homogénéité. Retirer du feu.
  • Laisser refroidir 10 minutes. Verser le nappage au centre de la torte. Égaliser à l’aide d’une spatule en laissant le nappage couler un peu sur les côtés.
  • Réfrigérer sans couvrir jusqu’à ce que le nappage durcisse, environ 1 heure. Couvrir et garder au réfrigérateur.

Notes

BON APPÉTIT !

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Source: passion recettes - Torte Décadente au Chocolat Noir de Mango
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