Torte Décadente au Chocolat Noir de Mango

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Torte Décadente au Chocolat Noir de Mango
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

TORTE

  • 1 2/3 tasse (400 ml) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse (250 ml) de shortening Crisco® tout végétal, froid
  • 1/4 tasse (50 ml) de cacao en poudre, non sucré
  • 1 c. à thé (5 ml) de café espresso instantané ou de café instantané
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 5 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille

NAPPAGE DE CHOCOLAT NOIR

  • 1 tasse (250 ml) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse (50 ml) de shortening Crisco tout végétal

Instructions

  • Préchauffer le four à 350º F (180º C). Graisser un moule à charnière de 9 po (23 cm) et en tapisser le fond de papier parchemin.
  • Faire fondre les grains de chocolat et le shortening dans une casserole moyenne sur feu doux, en mélangeant jusqu’à homogénéité. Incorporer le cacao, le café et le sel à l’aide d’un fouet. Laisser refroidir 10 minutes.
  • Battre les oeufs, le sucre et la vanille à régime élevé du batteur électrique jusqu’à ce que ce soit épais, de 5 à 6 minutes. Ajouter le mélange de chocolat en pliant. Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 40 à 45 minutes. Le dessus sera craquelé et lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort, il devrait y avoir des particules de pâte humides attachées sur les parois.
  • Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 1 heure. Le centre formera un creux. Presser délicatement le contour afin d’égaliser le dessus.
  • Décoller la torte de la parois du moule et enlever le contour du moule à charnière. Déposer une assiette sur la torte et retourner le tout.
  • Enlever le dessous du moule, enlever le papier et laisser refroidir la torte complètement.

5. Nappage :

  • Faire fondre les grains de chocolat et le shortening dans une petite casserole sur feu doux, en mélangeant jusqu’à homogénéité. Retirer du feu.
  • Laisser refroidir 10 minutes. Verser le nappage au centre de la torte. Égaliser à l’aide d’une spatule en laissant le nappage couler un peu sur les côtés.
  • Réfrigérer sans couvrir jusqu’à ce que le nappage durcisse, environ 1 heure. Couvrir et garder au réfrigérateur.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?