Brioche Décadente aux Pommes (*MAP)

Vos Recettes Favorites sur Circulaire en ligne
Photo de la Recette: Brioche Décadente aux Pommes (*MAP)
Recette par: estherb48.blogspot
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte

  • 1 tasse (250 ml) de lait 2% tiède
  • 1 gros oeuf battu
  • 1/2 c. à thé (cc) de sel
  • 1/3 tasse (65 gr) de sucre
  • 1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
  • 2 3/4 tasses (385 gr) de farine
  • 1 sachet de levure instantanée de 8 gr (2¼ c. à thé/cc)

Pour la garniture aux pommes

  • 1/2 tasse (90 gr) de cassonade
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1/2 c. à thé (cc) de cannelle
  • 2 pommes Cortland coupées en dés

Pour le glaçage

  • 2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait 2%
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à thé (cc) de vanille

Instructions

  • Déposer dans la cuve de la machine à pain les ingrédients selon l’ordre donné et mettre au cycle de la pâte (dough).
  • Une fois le cycle terminé, dégazer la pâte et abaisser la pâte sur une surface farinée en un rectangle de 12 po x 10 po (30 cm x 25 cm).
  • Mélanger les ingrédients de la garniture aux pommes dans un autre bol.
  • Répartir la garniture sur la pâte en laissant un pourtour libre de 3/4 po (2 cm).
  • Rouler le rectangle de pâte sur la longueur.
  • Couper le rouleau de pâte en 12 rondelles de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur.
  • Beurrer un plat de cuisson de  13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), puis y placer les brioches côte à côte.
  • Couvrir le plat d’un linge humide. Laisser reposer 1 heure à température ambiante. (J’ai ajouté un bol d’eau chaude à côté dans le four avec lumière allumée).
  • Fouetter les ingrédients du glaçage dans un bol. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Cuire les brioches au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et laisser tiédir.
  • Napper les brioches de glaçage.

Notes

*MAP: Machine à Pain

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette Recette?

IMPRIMER la Recette:


AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: estherb48.blogspot
Les Plats Cuisines de Esther B - Brioche Décadente aux Pommes (MAP) ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par estherb48.blogspot »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?