Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g de fromage à la crème
250 g fraises
200 g spéculoos
100 g fromage blanc
80 g beurre
70 g sucre en poudre
2 oeufs entiers
1 jaune
3 cuil. à soupe crème fraîche
15 g farine
2 sachets de sucre vanillé
1 citron
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C.
Réduisez les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur.
Faites fondre le beurre et mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu.
Répartissez ce mélange dans un moule rond en tassant bien.
Placez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, zestez le citron.
Fouettez le fromage à la crème avec le fromage blanc, le sucre, la farine, le zeste de citron et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite les oeufs, le jaune et la crème fraîche en fouettant bien entre chaque ingrédient.
Versez le mélange dans le moule. Mettez au four 15 min.
Baissez la température à 100 °C et continuez la cuisson pendant 1 h.
Pour finir, éteignez le four et laissez la tarte à l’intérieur encore 1 h, porte entrouverte.
Laissez refroidir hors du four et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Lavez, équeutez et mixez les fraises pour obtenir un coulis.
Nappez sur la tarte au moment de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.