Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/2 t. (375 mL) de pommes pelées et coupées en dés (2 petites pommes)
3/4 t. (175 mL) de farine tout usage
3/4 t. (175 mL) de cassonade, tassée
1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
1/4 c. à thé (1 mL) d’épices pour tarte à la citrouille
1 t. (250 mL) de purée de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
1/4 t. (50 mL) de lait
2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2 mL) d’épices pour tarte à la citrouille
1 oeuf
Crème fouettée (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (190 °C). Disposer les dés de pommes sur le fond d’un moule à tarte en verre de 9 pouces (23 cm).
Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger ¾ tasse de farine, la cassonade, le beurre et ¼ cuillère à thé d’épices pour tarte à la citrouille jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse. Réserver.
Dans un bol moyen, combiner au fouet métallique les ingrédients restants, sauf la crème fouettée, jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Verser sur les pommes. Saupoudrer du mélange de farine. Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien prise et légèrement dorée.
Laisser refroidir 20 minutes. Servir tiède avec de la crème fouettée.
À vous maintenant!
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