Tarte Rectangulaire à la Citrouille et aux Pacanes

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
16 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet (2 croûtes) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 60 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 1 boîte (398 ml [14 oz]) de citrouille pure (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 310 ml (1 1/4 de tasse) de crème moitié-moitié
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 60 ml (2/3 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs léger
  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de pacanes hachées

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre.
  • Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po).
  • Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins.
  • Replier le surplus de pâte pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule. La croûte devrait remonter jusqu’au bord supérieur du moule; sceller toute déchirure présente dans la croûte.
  • Dans un grand bol, mélanger au fouet les ingrédients de la garniture pour tarte à la citrouille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Verser la garniture sur la croûte; étaler uniformément. Faire cuire de 25 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit cuite.
  • Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger au fouet tous les ingrédients de la garniture pour tarte aux pacanes, sauf les pacanes, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Incorporer les pacanes. Déposer délicatement le mélange à la cuillère sur la garniture pour tarte à la citrouille; étaler uniformément.
  • Faire cuire de 23 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et cuite au centre.
  • Laisser refroidir entièrement dans le moule placé sur une grille pendant environ 1,5 heure.
  • Réfrigérer pendant 1 heure avant de couper la tarte en 4 rangées et 4 colonnes. Garnir avec de la crème fouettée, si désiré.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4191)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Fruits Noix Oeuf Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Vivre delicieusement - Tarte Rectangulaire à la Citrouille et aux Pacanes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.