Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de farine
1 tasse de ricotta saputo
½ tasse de sucre
2 oeufs battus
1 c à t de zeste de citron
1 c à t de vanille
1 c à t de sel
POUR LA GARNITURE
1 tasse de ricotta saputo
1 tasse de purée de citrouille maison
1 tasse d’amande grillées et effilées
2 c à s de sirop érable
Muscade
Sel
Instructions
POUR LA PÂTE À TARTE
Mélanger dans un premier bol la farine, le sucre et le sel.
Dans un deuxième bol, mousser la ricotta, 1 œuf, le zeste de citron et la vanille.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs tranquillement, et bien répartir.
Pétrir la pâte sur une surface enfarinée et diviser en deux boules avant de réfrigérer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 350 °F et abaisser les boules de pâte.
Faire dorer la première abaisse au four dans une assiette à tarte et préparer des lanières de pâte avec la seconde qui serviront à décorer la garniture.
POUR LA GARNITURE
Mélanger tous les ingrédients, sauf les amandes, dans un grand bol.
Verser sur la pâte à tarte déjà dorée et garnir d’amandes grillées.
Tresser les bandes de pâte restantes sur la préparation à la citrouille et badigeonner d’un œuf légèrement battu avec un peu d’eau.
Cuire au four, toujours à 350 °F, de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que les lanières de pâte soient bien dorées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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