TARTE À LA CITROUILLE TENDERFLAKE

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 Tartes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

PÂTE : (Fait 2 croûtes à tarte)

  • 1 ¾ tasse (425mL) de farine tout usage
  • ¾ c. à thé (3mL) de sel
  • ¾ tasse (175mL) de saindoux TenderflakeMD
  • 4 à 5 c. à soupe (60 à 70mL) d’eau très froide

GARNITURE :

  • 1 œuf, plus 2 jaunes d’œuf
  • 2 tasses (500mL) de citrouille pure en conserve
  • ½ tasse (125mL) de crème demi-grasse (10 %)
  • ¼ tasse (60mL) de beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5mL) d’extrait de vanille
  • ½ tasse (125mL) de cassonade dorée
  • ½ tasse (125mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5mL) de cannelle
  • ½ c. à thé (2mL) de gingembre
  • ¼ c. à thé (1mL) de clou de girofle moulu

InstructionsInstructions:

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le saindoux à l’aide d’un coupe-pâte ou des doigts, jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.
  • Ajouter graduellement assez d’eau pour que la pâte devienne collante. Former une boule et diviser en deux.
  • Aplatir chaque boule en rondelle sur une surface légèrement enfarinée. Envelopper chaque rondelle d’une pellicule de plastique et réfrigérer une rondelle pendant 30 minutes.
  • Congeler l’autre rondelle pour usage ultérieur.
  • Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C).
  • Abaisser la rondelle de pâte réfrigérée avec un rouleau sur une surface légèrement enfarinée jusqu’à ce qu’elle soit un peu plus grande qu’une assiette a tarte à l’envers de 9 po (23 cm).
  • Transférer la pâte dans l’assiette à tarte. Faire adhérer les rebords à l’aide d’une fourchette enfarinée ou des doigts. Placer sur une plaque à pâtisserie.
  • Fouetter les œufs et les jaunes d’œufs dans un grand bol. Ajouter les ingrédients restants et mélanger.
  • Verser dans la croûte à tarte et couvrir les rebords de la tarte avec du papier d’aluminium pour éviter qu’elle ne brunisse trop.
  • Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
  • Enlever le papier d’aluminium et cuire pendant 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que la garniture au centre soit prise.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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