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Tarte Citron-Framboise façon Cheesecake
2016-08-15 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/tarte-citron-framboise-facon-cheesecake.jpeg6 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 250gr de biscuits sablés au beurre
- 100gr de speculoos
- 125gr de beurre fondu
- 350gr de bon fromage blanc (pas du maigre !)
- 1 boîte de lait concentré sucré
- Le jus d’1 citron (ou 2 si vous le voulez plus “corsé”)
- 3 feuilles de gélatine
- 200gr de framboises (fraîches ou décongelées)
- Sucre glace
Instructions:
Préparation de la tarte citron-framboise :
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mixez tous les biscuits au robot et incorporez-y le beurre fondu.
- Étalez cette préparation au fond d’un moule à charnières (ou moule à tartes) sur une hauteur de 2 cm à 3 cm.
- Mettre au frais pendant 1/2 heure, le temps que le fond de tarte durcisse.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, amenez à ébullition le jus de citron.
- Retirez du feu et incorporez-y la gélatine bien essorée. Laissez tiédir le tout.
- Dans un grand saladier, battez le fromage blanc et le lait concentré sucré. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Réservez.
- Dans un autre bol, écrasez les framboises (en laissant quelques morceaux) avec une bonne cuillerée de sucre glace.
- Versez le mélange au fromage blanc sur le fond de tarte. Couvrez avec les framboises écrasées que vous incorporerez grossièrement au fromage blanc.
- Réfrigérez 3 à 4h avant dégustation.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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