Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Une pâte feuilletée
3 grosses poignées de groseilles
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine
125g de sucre en poudre
4 oeufs
15g de beurre + 20g pour le moule
1/2l de lait
Instructions
Faire chauffer 1/2 litre de lait.
Mettre 2 oeufs entier et 2 jaunes dans un saladier ; ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 125g de sucre en poudre et mélangez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 50g de farine, puis 15g de beurre ramolli. Mélangez.
Délayez ensuite avec le lait chaud, battez 2 blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les dans le saladier.
Y mettre les groseilles, puis la préparation au dessus. (ne faite pas trop les gourmands en voulant mettre beaucoup de groseilles, cela va trop alourdir votre tarte).
Mettez au four chauffé à th7, faite cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré, puis baisser le four à th6 et couvrez la tarte avec une feuille d’aluminium. Ne pas laisser cuire plus d’1 heure.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.