- Une pâte feuilletée
- 3 grosses poignées de groseilles
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 15g de beurre + 20g pour le moule
- 1/2l de lait
- Faire chauffer 1/2 litre de lait.
- Mettre 2 oeufs entier et 2 jaunes dans un saladier ; ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 125g de sucre en poudre et mélangez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez 50g de farine, puis 15g de beurre ramolli. Mélangez.
- Délayez ensuite avec le lait chaud, battez 2 blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les dans le saladier.
- Y mettre les groseilles, puis la préparation au dessus. (ne faite pas trop les gourmands en voulant mettre beaucoup de groseilles, cela va trop alourdir votre tarte).
- Mettez au four chauffé à th7, faite cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré, puis baisser le four à th6 et couvrez la tarte avec une feuille d’aluminium. Ne pas laisser cuire plus d’1 heure.