Tarte au Sucre

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Tarte au Sucre
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte

  • 1⅓ tasse (325 ml) de farine tout usage Five Roses®
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • ½ tasse (125 ml) de shortening Crisco® tout végétal, bien froid
  • 3 à 6 c. à table (45 à 90 ml) d’eau glacée, divisée


Garniture

  • 2 tasses (500 ml) de sucre brun
  • 3 c. à table (45 ml) de farine tout usage Five Roses
  • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pure

Instructions

1. Croûte : dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. À l’aide d’un coupe-pâte ou des mains, défaire le shortening dans la farine jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière. Arroser la farine de 2 c. à table (30 ml) d’eau. Remuer à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte soit légèrement humide. Ajouter le reste de l’eau si nécessaire. Façonner la pâte en un disque de ½ po (1 cm) d’épaisseur. L’envelopper dans une pellicule de plastique. Réfrigérer la pâte au moins 30 minutes.

2. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).

3. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte en un cercle de 12 po (30 cm). Déposer la pâte dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm) en la doublant autour du bord pour pouvoir bien la canneler.

4. Garniture : dans un grand bol, combiner la cassonade et la farine. Incorporer le lait évaporé, les oeufs et la vanille en remuant bien. Déposer l’assiette à tarte sur une plaque à pâtisserie et la remplir du mélange de lait.

5. Faire cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris, mais que le centre bouge encore un peu. Laisser refroidir complètement. Garnir de crème fouettée ou de la crème glacée.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?