Tarte au Chocolat Sans Crème
Recette par: cuisine actuelle - Tarte au Chocolat Sans Crème
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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250g de pâte sablée
  • 150g de chocolat noir
  • 80g de sucre en poudre
  • 80g de noisettes concassées
  • 4 oeufs
  • 500ml de lait de noisette
  • 1 gousse de vanille
  • 2g agar agar

Instructions:

  • Dans une casserole, versez le lait de noisette et diluez l’agar agar.
  • Chauffez le lait et faites infuser 10 min la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.
  • Enlevez la gousse et grattez les grains, ajoutez-les au lait.
  • Séparez les jaunes des blancs d’oeufs et blanchissez les jaunes avec le sucre.
  • Versez le lait de noisette chaud sur cette préparation et faites cuire le tout comme une crème anglaise .
  • La crème doit bouillir une minute et napper le dos de la cuillère.
  • En dehors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez-le fondre. Lissez.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, et enfournez 30 min à 180 °C. Une fois la pâte cuite, laissez -la refroidir.
  • Versez la crème au chocolat sur la pâte cuite, parsemez des noisettes concassées et mettez au frais pendant 2 h.

À vous maintenant!

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Source: cuisine actuelle - Tarte au Chocolat Sans Crème
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