Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Une pâte à tarte brisée
300 gr de framboises (fraîches ou congelées)
2 oeufs
125 ml de crème végétale (de riz, de soja ou encore d’amandes)
90 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de rhum brun
20 gr de fécule de pomme de terre
100 gr de poudre d’amandes
40 gr d’amandes effilées
Confiture d’abricots – ou sirop de riz LIMA garanti sans gluten (dans ce cas, ne pas faire chauffer le sirop pour le napper sur la tarte)
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte à tarte entre deux feuilles sulfurisées.
Conserver la feuille du dessous et foncer un moule à tarte.
Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Réserver.
Disposer les framboises sur le fond de la pâte.
Dans un robot, mixer les œufs, la crème et le sucre en poudre.
Verser la cuillère à soupe de rhum, la fécule de pomme de terre et la poudre d’amandes.
Mixer le tout puis verser sur les framboises.
Parsemer d’amandes effilées. Enfourner pour 40 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir la tarte sur une grille.
Dans une casserole, verser quelques cuillères à soupe de confitures d’abricots ainsi que quelques cuillères à soupe d’eau.
Faire fondre à feu doux.
Napper la tarte à l’aide d’un pinceau.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.