- Une pâte à tarte brisée
- 300 gr de framboises (fraîches ou congelées)
- 2 oeufs
- 125 ml de crème végétale (de riz, de soja ou encore d’amandes)
- 90 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 20 gr de fécule de pomme de terre
- 100 gr de poudre d’amandes
- 40 gr d’amandes effilées
- Confiture d’abricots – ou sirop de riz LIMA garanti sans gluten (dans ce cas, ne pas faire chauffer le sirop pour le napper sur la tarte)
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte à tarte entre deux feuilles sulfurisées.
- Conserver la feuille du dessous et foncer un moule à tarte.
- Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Réserver.
- Disposer les framboises sur le fond de la pâte.
- Dans un robot, mixer les œufs, la crème et le sucre en poudre.
- Verser la cuillère à soupe de rhum, la fécule de pomme de terre et la poudre d’amandes.
- Mixer le tout puis verser sur les framboises.
- Parsemer d’amandes effilées. Enfourner pour 40 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir la tarte sur une grille.
- Dans une casserole, verser quelques cuillères à soupe de confitures d’abricots ainsi que quelques cuillères à soupe d’eau.
- Faire fondre à feu doux.
- Napper la tarte à l’aide d’un pinceau.