Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 citrouille de taille moyenne
1 c. à thé de cannelle
1 1/4 c. à thé de fécule de maïs
1/2 c. à thé de sel
3 oeufs
1 tasse de lait chaud
1 c. à soupe de mélasse
Pâte brisée du commerce
Crème fouettée
Instructions
PURÉE DE CITROUILLE:
Couper la citrouille en 2. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur de la citrouille.
Déposer la citrouille sur une plaque de cuisson, face coupée vers le bas.
Cuire au four à 180 °C (350 °F) de 1h à 1h30 ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Laisser tiédir.
Retirer l’intérieur en grattant la chair à l’aide d’une cuillère.
À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire, réduire la chair de citrouille en purée lisse.
TARTE À LA CITROUILLE:
Mélanger la cassonade, le sucre, la cannelle, la fécule de maïs et le sel.
Incorporer la purée de citrouille puis mélanger.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait chaud et la mélasse
Ajouter le mélange de citrouille.
Placer la pâte brisée dans un moule à tarte.
Verser le mélange sur la pâte.
Cuire au four à 230°C (450°F) pendant 7 minutes, puis à 180°C (350°F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien cuite.
Déguster avec de la crème fouettée!
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!
Vidéo:
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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