Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
1 oeuf
250 ml (1 tasse) de purée de citrouille refroidie
225 g (1/2 lb) de pâte à tarte
Pour la Garniture Croquante
125 ml (1/2 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
1 à 2 pincées de cannelle
125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35%
2 oeufs
85 ml (1/3 de tasse) de graines de citrouille hachées
20 à 30 pacanes
Instructions
Dans un récipient, mélanger le beurre avec la cassonade. Incorporer l’œuf et la purée de citrouille. Réserver.
Enfariner le plan de travail.
Abaisser la pâte et la disposer au fond d’une assiette à tarte de 25 cm (10 po) de diamètre.
Verser la préparation à la citrouille dans l’assiette. Placer au congélateur de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la préparation durcisse légèrement.
Préchauffer le four à 160 °C (320 °F).
Dans un bol, mélanger le sucre avec la fécule de maïs et la cannelle.
Tout en fouettant, incorporer le sirop de maïs, la crème, les œufs et les graines de citrouille.
Verser délicatement ce mélange sur la première préparation légèrement figée.
Procéder avec soin pour que les deux préparations ne se mélangent pas.
Décorer avec les pacanes.
Faire cuire au four de 1 h 30 à 1 h 45, jusqu’à ce que la préparation soit figée au centre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.