Tarte à la Confiture de Framboise

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150 g de farine
  • 100 g d’amandes décortiquées
  • 200 g de beurre mou + 1 noix
  • 60 g de sucre semoule
  • 2 jaunes d’œufs durs
  • 2 blancs d’œufs crus
  • 2 c à café de cacao amer
  • 1/2 c à café de cannelle en poudre
  • 4 pincées de clous de girofle en poudre
  • 1 citron non traité
  • 1 c à soupe de rhum ambré
  • 400 g de confiture de framboise
  • Sucre glace

Instructions

  • Râpez les amandes dans une râpe cylindrique, grille fine, et mettez-les dans une terrine.
  • Ajoutez-y les jaunes d’œufs passés dans un tamis, le sucre, le cacao, le zeste du citron finement râpé et les épices en poudre.
  • Mélangez, puis ajoutez la farine, en la tamisant.
  • Mélangez encore, puis ajoutez le beurre, le rhum et les blancs d’œufs.
  • Travaillez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, qui se détache des doigts.
  • Roulez-la en boule et laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.
  • Au bout de ce temps, beurrez avec la noix de beurre un moule à tarte de 25 cm de diamètre.
  • Allumez le four, thermostat 5 1/2. Prélevez 3/4 de la pâte et aplatissez-la au rouleau, sur 5 mm d’épaisseur.
  • Garnissez-en le moule, en la laissant déborder de 1 cm.
  • Étalez la confiture de framboise sur le fond de pâte.
  • Aplatissez le reste de pâte et découpez-le en bandes de 1,5 cm de large.
  • Disposez-les sur la tarte en les entrecroisant et coupez-les au ras du moule.
  • Rabattez vers l’intérieur la pâte qui déborde en l’appuyant sur les croisillons.
  • Glissez la tarte au four et laissez cuire 50 mn.
  • Laissez-la tiédir dans son moule avant de la démouler, puis laissez-la refroidir sur une grille avant de la servir, poudrée de sucre glace.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?