Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
600 g filets mignons de boeuf
1 gousse d’ail émincée
1 cuillère à table huile d’olive
1 cuillère à table moutarde à l’ancienne
3 échalotes françaises émincées
150 mL vin rouge
100 mL vinaigre balsamique
1 pain baguette
100 g fromage de chèvre
1/4 tasse sucre blanc
2 pincées sel et poivre
Instructions
Dans une petite casserole, portez à ébullition le vin rouge, le vinaigre balsamique et le sucre et laissez réduire la préparation au tiers environ, ou jusqu’à ce que vous obteniez un sirop pas trop épais. Retirez du feu et laissez refroidir environ cinq minutes.
Hachez le plus finement possible les échalotes françaises. Ajoutez-y le sirop de vin rouge et vinaigre balsamique refroidis et laissez mariner environ trente minutes.
Hachez la viande en petits dés assez fins sur une planche à découper bien propre et conservez-la lorsque hachée dans un bol en acier inoxydable (cul-de-poule) préalablement refroidi au congélateur. Recouvrez directement la viande de pellicule plastique sans laisser aucun espace pour l’air et mettez le tout au réfrigérateur.
Environ trente minutes avant de servir, ajoutez à la viande les échalotes marinées bien égouttées, l’huile d’olive, la gousse d’ail émincée finement, la moutarde de Dijon à l’ancienne et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien afin que la viande soit bien enrobée et retournez le mélange au réfrigérateur bien couvert afin de laisser infuser les saveurs. Goûtez avant de servir et ajustez l’assaisonnement au besoin.
À servir accompagné de croûtons de pain baguette tartinés de fromage de chèvre passés au four pour environ huit minutes à 400 °F.
Notes
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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