Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 800 g de viande de bœuf hachée • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 10 tomates cerises • 1 bouquet de persil plat • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive • 5 cuil. à soupe de coulis de tomate • 1 cuil. à café de *ras-el-hanout • Sel, poivre
*Ras el hanout Le ras el hanout, littéralement « tête de l’épicerie » car ce mélange est un produit phare des épiceries nord-africaines, est un mélange d’épices utilisé principalement dans la cuisine des pays du Maghreb. Wikipédia
Instructions
Rincez et épongez les tomates pui coupez-les en quatre. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
Rincez, épongez et hachez le persil.
Versez l’huile d’olive dans un plat à tagine et ajoutez la viande, les tomates et le coulis, le hachis d’ail, persil, oignon et le ras-el-hanout. Salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire 10 min sur feu vif. Ouvrez pour mélanger les ingrédients.
Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 10 min sur feu modéré. Servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.