Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Tacos Al Pastor (au porc)
2018-01-11 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/tacos-al-pastor-au-porc.jpg10 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 ananas
- 1 tomate
- 3 piments séchés type guajillo
- 2 piments séchés doux ancho
- 2 piments chipotle en sauce adobo
- 1 oignon coupé en quartiers
- 2 gousses d’ail écrasées
- 12,5 cl de jus d’orange
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel au goût
- 1 kg de longe de porc coupée en minces filets
Pour servir
- Des tortillas de maïs
- 4 tranches d’ananas
- 2 grosses poignées de coriandre fraîche hachée
- 1 oignon haché
- De la salsa aux tomatilles (salsa verde)
- Des quartiers de citron vert
Instructions:
- Éplucher l’ananas et le couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Prendre deux tranches et les couper en morceaux. Mettre de côté.
- Griller la tomate sur une poêle-gril à feu vif (ou sous le gril du four ou sur une plancha) jusqu’à ce qu’elle soit légèrement noircie.
- Retirer du feu. Une fois la tomate suffisamment refroidie, la peler et l’épépiner.
- Déposer les piments séchés dans une petite casserole d’eau bouillante et les faire bouillir pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, puis les égoutter.
- Dans un blender ou un robot culinaire, verser les dés d’ananas, la tomate, les piments ramollis, les piments marinés dans la sauce adobo, les quartiers d’oignon, l’ail, le jus d’orange, le vinaigre, les clous de girofle, le cumin, l’origan et le sel. En bref, tout verser sauf la viande et les tranches d’ananas. Mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Placer la viande de porc dans un plat en verre ou en céramique et la recouvrir entièrement de marinade.
- Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (ou toute la nuit).
- Préchauffer une poêle-gril sur feu moyen-vif et y cuire les tranches d’ananas pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement noircies.
- On peut aussi utiliser un gril ou une plancha.
- Chauffer à nouveau la poêle-gril (ou le gril ou la plancha) sur feu moyen-vif et y cuire la viande de porc marinée pendant 4 à 5 minutes en la retournant à mi-cuisson.
- Retirer la viande de la poêle. Hacher grossièrement en petits morceaux contre le grain de la viande pour préserver sa tendreté. Couper l’ananas en dés en éliminant le coeur.
- Servir la viande de porc et les dés d’ananas dans des tortillas de maïs chaudes et accompagner de coriandre, d’oignon, de salsa verde et de quartiers de citron vert.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Fruits Jus Légumes Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Allecipes - Tacos Al Pastor (au porc) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Allrecipes »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.