Sushis Dessert à la Fraise
Recette par: Tout cru - Sushis Dessert à la Fraise
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 à 6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses de fraises fraîches équeutées
  • 1 tasse de pomme épluchée taillée en cubes
  • 1 filet je jus de lime (ou citron)
  • si les fruits ne sont pas très sucrés, on peut ajouter 1 cuillerée à table de sirop d’érable ou nectar d’agave

Riz de noix de coco

  • 1 tasse de noix de coco séchée
  • 1 cuillerée à table de sirop d’érable
  • 1 cuillerée à thé de jus de lime (ou citron)

Sushis dessert a la fraise 2


InstructionsInstructions:

  • Passer tous les ingrédients au blender jusqu’à obtenir une texture le plus lisse possible. Au besoin. ajouter quelques gouttes d’eau.
  • Vous devriez obtenir environ 2 tasses de purée de fruits.
  • Recouvrir les plateaux du déshydrateur d’une feuille de paraflexx ou d’un papier silicone.
  • Verser environ 1 tasse de purée de fruits sur chaque plateau et étendre aussi uniformément que possible.
  • Déshydrater au déshydrateur à 115 degrés F,  jusqu’à ce que la feuille de fruits se détache facilement, environ 6 heures pour moi, mais ça varie beaucoup selon le déshydrateur, l’épaisseur de la purée de fruits, la teneur en sucre des fruits, etc. Alors mieux vaut vérifier souvent.
  • Il est aussi possible de faire du cuir de fruits au four avec une technique semblable, il faudra alors recouvrir une plaque à biscuits de papier silicone, recouvrir d’une fine couche de purée de fruits et laisser sécher/cuire au four à température minimale avec la porte entrouverte et vérifiant souvent parce que le temps de séchage sera beaucoup plus court.

Méthode Riz de noix de coco

  • Au blender ou au robot culinaire, moudre finement la noix de coco avant d’ajouter le sirop d’érable et le jus de lime.
  • Laisser tourner jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former.

Assemblage des sushis

  • Étendre la feuille de cuir de fraise sur la table et recouvrir la moitié inférieure avec le riz de noix de coco en pressant un peu.
  • Garnir au choix: fruits, fines herbes, sauce au chocolat, etc. Moi, j’ai opté pour fraise-menthe.
  • Rouler fermement mais tout en douceur.
  • Il ne reste qu’à tailler avec un couteau dentelé bien aiguisé et à servir!

Sushis dessert a la fraise 1

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Fruits Jus Noix Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Tout cru - Sushis Dessert à la Fraise
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.