Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de fraises fraîches équeutées
1 tasse de pomme épluchée taillée en cubes
1 filet je jus de lime (ou citron)
si les fruits ne sont pas très sucrés, on peut ajouter 1 cuillerée à table de sirop d’érable ou nectar d’agave
Riz de noix de coco
1 tasse de noix de coco séchée
1 cuillerée à table de sirop d’érable
1 cuillerée à thé de jus de lime (ou citron)
Instructions
Passer tous les ingrédients au blender jusqu’à obtenir une texture le plus lisse possible. Au besoin. ajouter quelques gouttes d’eau.
Vous devriez obtenir environ 2 tasses de purée de fruits.
Recouvrir les plateaux du déshydrateur d’une feuille de paraflexx ou d’un papier silicone.
Verser environ 1 tasse de purée de fruits sur chaque plateau et étendre aussi uniformément que possible.
Déshydrater au déshydrateur à 115 degrés F, jusqu’à ce que la feuille de fruits se détache facilement, environ 6 heures pour moi, mais ça varie beaucoup selon le déshydrateur, l’épaisseur de la purée de fruits, la teneur en sucre des fruits, etc. Alors mieux vaut vérifier souvent.
Il est aussi possible de faire du cuir de fruits au four avec une technique semblable, il faudra alors recouvrir une plaque à biscuits de papier silicone, recouvrir d’une fine couche de purée de fruits et laisser sécher/cuire au four à température minimale avec la porte entrouverte et vérifiant souvent parce que le temps de séchage sera beaucoup plus court.
Méthode Riz de noix de coco
Au blender ou au robot culinaire, moudre finement la noix de coco avant d’ajouter le sirop d’érable et le jus de lime.
Laisser tourner jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former.
Assemblage des sushis
Étendre la feuille de cuir de fraise sur la table et recouvrir la moitié inférieure avec le riz de noix de coco en pressant un peu.
Garnir au choix: fruits, fines herbes, sauce au chocolat, etc. Moi, j’ai opté pour fraise-menthe.
Rouler fermement mais tout en douceur.
Il ne reste qu’à tailler avec un couteau dentelé bien aiguisé et à servir!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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