Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ganache à la fraise
300 g de fraises
300 g de chocolat blanc
30 g de sucre
2 g de gélatine (une feuille)
Coques à macarons
250 g de poudre d’amande
250 g de sucre glace
2×90 g de blancs d’œuf
250 g de sucre
80 ml d’eau
Colorant rose
Instructions
La ganache à la fraise
Plongez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir. Coupez les fraises et faites les chauffer à la casserole avec le sucre.
Mixez le tout avec un mixeur plongeant. Passer les fraises et le sucre dans un tamis et versez le jus chaud sur le chocolat blanc pour le faire fondre.
Ajoutez la feuille de gélatine quand le mélange est encore chaud. Réservez au frais.
Les coques à macarons (méthode meringue italienne)
Mixer ensemble la poudre d’amande et le sucre glace, puis passez-les au tamis.
Ajoutez les premiers blancs d’œufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte d’amande épaisse.
Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à 118°C. Parallèlement, montez les blancs en neige.
Quand la température est atteinte, versez le sucre cuit dans les blancs et continuez de battre jusqu’à ce que la température baisse à 50°C.
Les blancs doivent être assez fermes.
Ajoutez le colorant et fouettez encore quelques secondes.
Incorporez la meringue au mélange poudre d’amande/sucre glace.
Macaronner c’est-à-dire mélangez avec une maryse jusqu’à ce que le mélange devienne brillant et fasse “ruban”.
Dressez les coques à la poche à douille.
Enfournez à 160°C pendant 13 mn (attention, la cuisson est différente pour chaque four !)
Au bout de 6 mn, une collerette doit commencer à se former.
Déposez la ganache à la poche à douille et refermez les macarons.
Notes
Il est possible de les réaliser avec une simple confiture de fraises si on est un peu pressé. Ici, j’ai préféré préparer une ganache au goût plus doux et moins sucré qu’une confiture.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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