Sucre à la Crème Infaillible

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 à 20 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 35%
  • 1 tasse (180 gr) de cassonade
  • 1 tasse (200 gr) de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
  • 1/3  tasse (80 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (55 gr) de pacanes ou de noix de Grenoble hachées
  • 1/2 tasse (50 gr)  de mini-guimauves coupées en deux (facultatif)

Instructions

  • Beurrer, puis tapisser d’une feuille de papier parchemin un moule de 8 po (20 cm).
  • Le beurre permet au papier de bien épouser les parois du moule.
  • Dans une casserole, mélanger la crème avec la cassonade, le sucre, le sirop de maïs et le sirop d’érable. Porter à ébullition.
  • Déposer un thermomètre à bonbon sur le rebord de la casserole.
  • Laisser mijoter à feu doux-moyen sans remuer jusqu’à ce que le thermomètre indique de 234 °F à 239 °F (112 °C à 115 °C)
  • Retirer immédiatement du feu. Laisser tiédir sans remuer de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la température atteigne 110 °F ( 43 °C).
  • À l’aide du batteur électrique, battre de 2 à 3 minutes à vitesse élevée, jusqu’à ce que le mélange perde son aspect lustré.
  • Incorporer les noix et, si désiré, les guimauves.
  • Transvider immédiatement dans le moule.
  • Égaliser la surface, puis tracer 16 carrés peu profonds avec un couteau pour faciliter la découpe.
  • Couvrir d’une pellicule plastique.
  • Réfrigérer 30 minutes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?