RENDEMENT
Pour une grosse boule de pâte d'amande (350-400g)
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour une grosse boule de pâte d’amande (350-400g)
110 g de sucre glace
75 g de sucre
170 g de poudre d’amande
1 blanc d’oeuf
1 cuillère à café d’extrait d’amande amère (colorant facultatif)
Instructions
Mélanger le sucre glace, le sure en poudre et la poudre d’amande, mixer le tout finement
Tamiser cette préparation au dessus d’un saladier
Ajouter le blanc d’oeuf, l’amande amère, le colorant, remuer à la cuillère puis malaxer avec les mains. Ça colle, c’est un régal !
Rectifier si besoin en ajoutant sucre, amandes ou blanc d’oeuf afin d’obtenir la consistance souhaitée
Former une boule et laisser un peu sécher éventuellement avant de la travailler
Conserver au frais dans un film alimentaire
Pour une assiette gourmande à picore Ensuite former des petites boules et les tremper dans du chocolat fondu à l’aide d’une pique en bois. Planter le bâton dans un support afin de faire sécher le chocolat
Chocolat noir
Chocolat blanc
Cacao amer
On peut aussi y ajouter des “p’tits grains”
Choco sésame
Choco noix de coco
choco amandes
De quoi faire une jolie assiette à présenter avec le café
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.