Spanakopita sans Gluten

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Recette par: Spanakopita sans Gluten
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g de pâte feuilleté sans gluten
  • 400 g d’épinard (réserver une poignée d’épinard)
  • 100 g Féta, émiettée
  • 1 oignon jaune, coupé en fines lamelles
  • 1 œuf, battue à la fourchette
  • 50 ml d’huile d’olive pour le mélange beurre fondu + 4 cuillères à soupe pour la poêle
  • 50 g de beurre fondu
  • 40 g de pignon de pain
  • Persil
  • 2 pincés d’origan d’origan
  • 1 pincé de Thym
  • ½ cuillère à café de muscade moulue
  • Sel & poivre
  • Facultatif : graines de coriandre

Instructions

  • Préparer 2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson.
  • Préchauffer le four à 350 F
  • Etaler la pâte feuilletée et la mettre au réfrigérateur (pendant la préparation du reste).
  • Laver et bien essorer les épinards. Couper l’oignon en tout petits morceaux.
  • Chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire sauter l’oignon, le persil, une fois l’oignon doré, ajouter les pignons pour les toaster. Mettre de côté dans un petit récipient.
  • Dans cette même poêle, ajouter 2 cuillères d’huile d’olive et cuire les épinards, la muscade, le thym et l’origan.
  • Cuire environ 10 mn jusqu’à ce que les épinards soient cuit. Ajouter la préparation de l’oignon et bien mélanger le tout. Mettre cette préparation de côté.
  • Dans un grand bol, écraser la féta en miette, ajouter l’œuf battu à la fourchette, verser la préparation des épinards cuits , la poignée d’épinard frais et mélanger le tout. Saler et poivrer.
  • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et découper, à l’aide d’une règle et d’une roulette à pizza, des carrés d’environ 10cm X 10cm.
  • Récupérer les chutes de pâte, faire une boule, étaler la pâte et recommencer la découpe des carrés de pâte.
  • Déposer délicatement les carrées de pâte feuilletée sur les plaques de cuisson. Sur la moitié du triangle droit de chaque carré,  déposer un peu de la préparation d’épinard fêta.
  • Replier délicatement la seconde partie de la pâte pour former un chausson en forme de triangle. Joindre les bords de la pâte avec les doigts.
  • Lorsque tous les petits chaussons de la première plaque sont remplies et fermés, remettre cette plaque au réfrigérateur le temps de remplir les carrés de la seconde plaque.
  • Sortir du réfrigérateur la première plaque, y mettre la seconde au frais.
  • Maintenant que la pâte est un peu refroidie, avec une fourchette, utiliser le bout des dents pour bien fermer les petits chaussons.
  • Préparer le mélange du beurre fondu et de l’huile
  • Sortir la seconde plaque, seller les petits chaussons de même manière.
  • Badigeonner tous les petits chaussons du mélange beurre fondu-huile à l’aide d’un pinceau en silicone.
  • Cuire environ 20 mn, jusqu’à ce que les petits chaussons aient une belle couleur dorée.
  • Ne pas hésiter, au bout de 10 mn de cuisson de badigeonner à nouveau les chaussons avec le mélange beurre-huile.
  • Dégustez tiède ou froid.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!

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