Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la soupe
150 g lentille corail
1 oignon
1 c. à soupe huile de tournesol
1 pomme
2 banane
1 l bouillon de légumes
1/2 c. à café curcuma en poudre
2 c. à café rases curry en poudre
Sel et poivre
Pour le croquant
50 g noix de cajou
1 banane
1 c. à soupe huile de tournesol
Instructions
Pelez et hachez finement l’oignon. Pelez la pomme et coupez-la en petits morceaux.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile avec les épices quelques minutes à feu moyen.
Ajoutez le bouillon de légumes, l’oignon, les fruits et les lentilles.
Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min. Mixez grossièrement la soupe, salez, poivrez et réservez au chaud.
Le croquant :
Hachez grossièrement les noix de cajou. Pelez la banane et coupez-la en rondelles assez fines.
Préchauffez le four à 270 °c (th. 9). Déposez les rondelles de banane sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine. Salez et poivrez. Enfournez 4 à 5 min. Retirez-les du four et réservez au chaud.
Remplacez par les noix de cajou que vous ferez chauffer 1 à 2 min.
Servez la soupe, ajoutez quelques rondelles de banane et des noix de cajou concassées pour chaque convive.
À vous maintenant!
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