Soupe Noces à L’italiennes à la Saucisses

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Petites boulettes de viande:

  • 500 g de Saucisse italienne douce(boyaux retirés)
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure (nature ou assaisonnée)
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de fenouil, broyées ou hachées
  • 1 c. à table (15 ml) de persil italien frais, haché finement
  • 1/8 c. à thé (0.5 ml) de poivre de Cayenne (facultatif)

Soupe:

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon moyen, coupé en petits dés
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché ou frais
  • 1 c. à thé (5 ml) de feuilles de sauge séchée
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 carotte moyenne, finement hachée
  • 1 branche de céleri, finement hachée
  • 8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 227 g (8 oz) d’orzo, cuit
  • 1 tasse (250 ml) d’épinards, hachés grossièrement
  • 1/3 tasse (80 ml) de parmesan, râpé

Instructions:

  • Mélanger les ingrédients des boulettes de viande et façonner en petites boulettes de la taille d’une bille. (S’il est difficile de façonner les boulettes, couvrir et réfrigérer au préalable.)
  • Dans une poêle moyenne, cuire l’orzo al dente, selon les directives sur l’emballage; égoutter et réserver.
  • Préparer les légumes.
  • Dans une grande casserole, faire sauter l’oignon, le thym et la sauge dans l’huile d’olive.
  • Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter l’ail, la carotte et le céleri, puis cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps à autre.
  • Réserver le mélange de légumes dans une assiette.
  • Dans la même casserole, ajouter toutes les boulettes de viande et cuire pendant 2 à 3 minutes avant de remuer (pour éviter qu’elles s’effritent) (Moi j’ai fait cuire au four environ 10 minutes à 350°F).
  • À l’aide d’une spatule en caoutchouc, retourner délicatement les boulettes afin de les faire dorer de tous les côtés.
  • Ajouter les légumes réservés, le bouillon de poulet et la feuille de laurier. Laisser mijoter doucement (sans bouillir) jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les boulettes de viande soient bien cuites.
  • Ajouter l’orzo cuit et les épinards, puis mélanger. (N’ajouter les épinards qu’au moment de servir afin qu’ils conservent leur belle couleur verte.)
  • Garnir les bols de soupe avec du parmesan.

À vous maintenant!

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