Soupe Miso au Poulet et au Tofu

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses (500 ml) poitrine(s) de poulet, haché(e)(s) (restes ou rôti de la charcuterie)
  • 11 tasses (2,75 l) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 carotte(s), gros(se)(s), tranché(e)(s)
  • 10 champignon(s) shiitake, frais, fraîche(s) ou séché(e)(s)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) edamame, congelé(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) gingembre, frais, fraîche(s), râpé(e)(s)
  • 4 oignon(s) vert(s), tranché(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) tofu, ferme, coupé(e)(s) en dés
  • 1 tasse (250 ml) pousses d’épinards, frais, fraîche(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) sauce tamari légère
  • 1/4 tasse (60 ml) miso de riz brun

Instructions

  • Couper le poulet cuit en petits morceaux d’environ ½ pouce (1,25 cm). Le mettre dans une grande marmite à soupe avec le bouillon de poulet et chauffer à feu moyen-vif.
  • Trancher finement les carottes. Les ajouter à la marmite à soupe, couvrir et porter à ébullition. Retirer du feu et garder couvert.
  • Entre temps, mettre les champignons shiitake séchés dans un bol moyen. recouvrir de quelques tasses (500 ml) de bouillon chaud de la soupe de poulet.
  • Réserver pour réhydrater, environ 20 minutes. Laisser refroidir. Retirer les champignons du bouillon et remettre le bouillon dans la marmite. Retirer les tiges dures des champignons et les jeter.
  • Trancher les chapeaux des champignons et les ajouter dans la casserole de soupe. Vous auriez 2 tasses (500 ml) de tranches de champignons shiitake.
  • Alternativement, utiliser les champignons shiitake frais ou d’autres champignons.
  • Faire bouillir ou faire cuire l’edamame à la vapeur dans une petite quantité d’eau froide pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il devient tendre.
  • Laisser refroidir. Retirer les haricots et les ajouter dans la casserole de soupe.
  • Râper finement le gingembre et émincer les oignons verts. Ajouter le poulet et le bouillon, couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Couper le tofu ferme en morceau d’un pouce (2,5 cm). L’ajouter à la soupe avec les pousses d’épinards.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes deviennent vert brillant et les carottes soient tendres. Assaisonner de tamari léger.
  • Mélanger le miso avec une tasse (250 ml) de bouillon de la soupe dans un bol moyen. Retirer la soupe du feu et incorporer le miso.
  • À l’aide d’une cuillère, verser dans des bols et servir aussitôt.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?