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Soupe Maison à la Dinde
2018-12-30 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/soupe-maison-a-la-dinde-1.jpg10 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Carcasse de dinde cuite de 10 à 12 lb (5 à 6 kg)
- 3 pintes (12 t. ou 3 L) d’eau
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- ½ c. à thé (2 mL) de poivre
- ¼ c. à thé (1 mL) d’assaisonnement à volaille ou de feuilles de sauge séchées
- 1 feuille de laurier séchée
- ½ t. (125 mL) d’orge perlé non cuit
- 3 carottes moyennes, tranchées (1 ½ t./375 mL)
- 1 gros oignon, haché (1 t./250 mL)
- 2 côtes de céleri moyennes, coupées en tranches (1 t./250 mL)
- 3 t. (750 mL) de dinde coupée en morceaux
- 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais haché, si désiré
Instructions:
- Défaire la carcasse de la dinde pour qu’elle entre dans un faitout de 6 pintes (6 L). Ajouter l’eau, le sel, le poivre, l’assaisonnement à volaille et la feuille de laurier.
- Faire chauffer à feu élevé jusqu’à ébullition; réduire à feu doux. Couvrir; laisser mijoter 1 heure 30 minutes.
- Écumer les résidus à la surface. Retirer du bouillon les os, la viande et la feuille de laurier; laisser refroidir. Lorsque la viande est assez froide pour la manipuler, la retirer des os et la découper en bouchées; réserver.
- Jeter les os et la feuille de laurier.
- Écumer le gras flottant à la surface du bouillon et le jeter. Ajouter au bouillon les cubes de dinde retirés des os; ajouter l’orge. Amener à ébullition; réduire à feu doux.
- Couvrir; laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter les carottes, l’oignon, le céleri et 3 t. de dinde cuite. Laisser mijoter à découvert de 20 à 25 minutes de plus, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes et l’orge soient tendres. Ajouter le persil.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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