SOUPE À L’OIGNON GRATINÉE AU FROMAGE LE MAMIROLLE

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 à 6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 75 ML (1/3 TASSE) DE BEURRE
  • 6 GROS OIGNONS TRANCHÉS MINCES
  • 2 GOUSSES D’AIL
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE SUCRE
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE FARINE
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE PÂTE DE TOMATE (FACULTATIVE)
  • 1 BOUTEILLE DE BIÈRE LÉGÈRE (ENVIRON 350 ML OU 12 OZ)
  • 750 ML (3 TASSES) DE BOUILLON DE BŒUF
  • 1/2 BAGUETTE DE PAIN
  • 100 G (4 OZ) DE FROMAGE LE MAMIROLLE
  • SEL ET POIVRE AU GOÛT

InstructionsInstructions:

  • Chauffer le beurre dans une casserole à fond épais.
  • Faire revenir les oignons tranchés, l’ail et le sucre. Laisser caraméliser.
  • Incorporer la pâte de tomate et la farine; cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Verser la bière dans la casserole et amener à ébullition pendant 5 minutes.Après 5 minutes de cuisson, ajouter le bouillon de boeuf, assaisonner, baisser le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes.
  • Couper la baguette en tranches minces et la faire griller.
  • Enlever la croûte du Le Mamirolle et le trancher finement.Verser la soupe dans des bols allant au four.
  • Y déposer une tranche de pain et couvrir de tranches de Le Mamirolle.
  • Griller au four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Notes

À vous!À vous maintenant!

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