Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 1 gros poireau • 2 carottes • 2 pommes de terre • 120 g de *crozets • 60 g de beaufort (fromage) • 30 g de beurre • 1 plaquette de bouillon de volaille déshydraté • Sel, poivre
*Crozets Pâtes alimentaires Les crozets sont une variété de féculents spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l’aide d’un couteau-hachoir spécifique, autrefois plutôt fabriqués à la maison. Wikipédia
Instructions
Éliminez les petites racines du poireau. Fendez-le en quatre dans la longueur.
Rincez-le abondamment et émincez-le. Pelez les carottes et les pommes de terre, rincez et découpez-les en dés minuscules.
Faites étuver le poireau dans le beurre mousseux sans le laisser colorer.
Ajoutez les dés de carottes et de pommes de terre, salez et poivrez.
Faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 1 l d’eau bouillante et versez-le sur les légumes.
Laissez frémir 15 min à couvert.
Au bout de ce temps, jetez en pluie les crozets dans le bouillon et laissez cuire encore 15 min.
Coupez le fromage en petits copeaux avec un couteau économe et ajoutez-le au moment de déguster.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.