Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g (1 lb) de poulet haché extra maigre
2 L (2 quarts) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
250 ml (1 tasse) de pois verts, cassés, secs
250 ml (1 tasse) d’oignon, coupés en dés
5 gousses d’ail, émincées
500 ml (2 tasses) de carottes, pelées, coupées en dés
250 ml (1 tasse) de céleri, tranchés
2 pommes de terre, avec la peau, en dés
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame, fumée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan, séché
1,25 ml (1/4 c. à thé)de moutarde en poudre, sèche
2 tranches de pain de blé entier
1 œuf, moyen
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
5 ml (1 c. à thé) de sel
15 ml (1 c .à soupe) de vinaigre de vin rouge
125 ml (1/2 tasse) de persil, frais émincé
Instructions
On utilise des boulettes de poulet haché pour cette soupe aux pois verts au lieu des viandes transformées salées comme le bacon ou le jambon.
Dans une mijoteuse, mettre le bouillon de poulet, les pois verts secs, l’oignon coupé en dés, l’ail émincé, les carottes coupées en dés, le céleri coupé en rondelles et les pommes de terre coupées en dés (avec pelure), l’huile de sésame, le thym, l’origan et la moutarde sèche.
Si vous n’avez pas de moutarde sèche utilisez la moutarde de Dijon ou de la moutarde préparée.
Ne pas mettre du sel à cette étape, car il ralentira la cuisson des pois secs.
Couvrir et préparer à feu vif pendant 5 à 6 heures (à feu doux pendant 10 à 12 heures) ou jusqu’à ce que les pois deviennent tendres et se désintègrent.
Réduire la moitié de la soupe en purée en utilisant un mélangeur à main (à immersion) ou mettre la moitié de la soupe dans un mélangeur régulier et la réduire en purée.
Ajouter la soupe réduite en purée dans la mijoteuse.
Faire les boulettes quand la cuisson des pois et des légumes tire vers sa fin. Émietter le pain à la main.
Mélanger le pain avec le poulet haché, un œuf, le poivre noir, de la poudre d’oignon et l’ail émincé dans un bol.
Former des boulettes d’une demie once (1 c. à soupe/15 ml). Un quart de tasse (60 ml) peut être coupé en quatre portions, puis on forme les boulettes avec les mains.
Si les boulettes sont prêtes avant que les pois ne cuisent, on doit les garder au réfrigérateur.
Ajouter les boulettes dans la mijoteuse et remuer doucement.
Couvrir et laisser cuire 1 heure de plus à feu vif et 2 heures à feu doux) jusqu’à ce que les boulettes cuisent bien.
Mettre le sel, le vinaigre et le persil frais haché.
Servir la soupe chaude à la louche dans des bols en répartissant les boulettes dans tous les bols.
À vous maintenant!
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