Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
600 g d’oignons
400 g de chair de tomates (fraîches ou en conserve – pot de verre de préférence)
2 branches de céleri
1 gousses d’ail
1 échalote
2 brins de thym
1 feuille de laurier
4 càc d’anis en grains
400 g de boeuf haché (ou mélange porc/boeuf)
1 jaune d’oeuf
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de curcuma
Huile d’olive
Sel et poivre
Instructions
Peler les oignons et les gousses d’ail et les émincer. Couper les branches de céleri en rondelles.
Dans un faitout, faire fondre, les oignons et l’ail, dans 1 càs d’huile d’olive. Saler et poivrer et saupoudrer de curcuma.
Quand les oignons sont fondus, ajouter la chair de tomate, les rondelles de céleri, le thym et le laurier et couvrir d’un litre d’eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire à frémissements pendant 15 mn. Ôter le thym et le laurier et mixer finement. Goûter pour éventuellement ajuster l’assaisonnement.
Pendant la cuisson de la soupe, hacher l’échalote. Mélanger la viande hachée avec l’échalote, les graines d’anis, une pincée de piment, de poivre, de sel et le jaune d’oeuf.
Confectionner des boulettes d’environ 4 cm de diamètre et les faire dorer à la poêle dans 1 càs d’huile.
Verser la soupe dans des assiettes creuses et déposer au centre les boulettes.
À vous maintenant!
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