Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Boulettes
450 g porc haché maigre
2 oignons verts, hachés finement
1 gousse d’ail, hachée
½ tasse (125 ml) chapelure
2 œufs
1 c. à thé (5 ml) assaisonnement à l’italienne
Au goût sel et poivre
Sauce tomate
2 c. à thé (10 ml) huile d’olive
1 oignon moyen, haché
1 gousse d’ail, hachée
2 c. à table (30 ml) pâte de tomate à l’ail
1 tasse (250 ml) tomates en dés
1 tasse (250 ml) bouillon de bœuf réduit en sodium
1 c. à thé (5 ml) assaisonnement à l’italienne
1 c. à thé (5 ml) sucre blanc granulé
1 c. à thé (5 ml) vinaigre de cidre ou de xérès
1 c. à thé (5 ml) fécule de maïs, diluée dans 1 c. à table (15 ml) d’eau froide
Au goût sel et poivre
Instructions
Dans un grand bol, mélanger le porc haché, les oignons verts, l’ail, la chapelure, les œufs et l’assaisonnement à l’italienne. Saler et poivrer.
Façonner à la main environ 24 boulettes de viande de 1-2 c. à table chacune (15-30 ml).
Dans un grand chaudron, à feu moyen-élevé, faire griller la moitié des boulettes de viande pendant 5 6 minutes. Répéter avec les boulettes restantes. Réserver.
Dans le même chaudron, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire quelques minutes en brassant.
Ajouter la pâte de tomate, les tomates en dés, le bouillon de bœuf, l’assaisonnement à l’italienne, le sucre blanc et le vinaigre de cidre.
Ajouter les boulettes de porc réservées.
Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis baisser à feu doux et laisser mijoter à couvert environ 30 minutes.
Ajouter la fécule de maïs diluée dans l’eau froide en brassant. Porter à nouveau à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 2-3 minutes.
Ajouter de la fécule de maïs diluée dans de l’eau froide au besoin afin d’ajuster la consistance de votre sauce.
Rectifier l’assaisonnement et servir accompagné de légumes colorés et de riz ou de pâtes à grains entiers.
À vous maintenant!
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