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Shortcake Choco-fraise
2020-08-20 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/shortcake-choco-fraise-1.jpg8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1/4 tasse de beurre demi-sel, ramolli
- 1/4 tasse de yogourt grec nature
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 œufs
- 2 tasses de farine non blanchie
- 1/4 tasse de poudre de cacao
- 2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 1/2 tasse de lait
GARNITURE
- 2 tasses de crème 35 % à fouetter
- 4 à 5 tasses de fraises fraîches tranchées, soit l’équivalent de 2 casseaux
GARNITURE
- 1/2 tasse de sucre à glacer
Instructions:
- Placer la grille au centre du four et le préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mettre un papier parchemin sur une plaque à pâtisserie de 30 x 40 cm (12 x 16 po) et munie d’un rebord d’au moins 2,5 cm (1 po) de haut.
- Battre le beurre ramolli et le yogourt avec la cassonade pendant 2 minutes à haute vitesse.
- Incorporer les œufs et battre jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange humide en alternant avec le lait. Commencer et finir par les ingrédients secs.
- Étendre la pâte à gâteau sur la plaque recouverte de papier parchemin et enfourner de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme après une légère pression des doigts. Laisser refroidir sur une grille.
- Entre-temps, fouetter la crème avec le sucre.
- Couper le gâteau en deux. Garnir une moitié de crème fouettée et de fraises tranchées.
- Ajouter la seconde moitié du gâteau et garnir à nouveau de crème fouettée et de fraises. Servir.
À vous maintenant!
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