Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Mélange sec:
2 tasses farine
1 tasse sucre
3 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé sel Mélange liquide:
1/2 tasse huile
3/4 tasse eau
4 jaunes d’oeufs
1 c. à thé vanille blanche Mélange d’œufs:
4 blancs d’oeufs
1/2 c. à thé crème de tartre Décoration:
2 tasses crème fouettée
Sucre à glacer
Vanille
Fraises, j’ai rajouter des bleuets et de framboises.
Instructions
PRÉPARATION: ÉTAPE 1 Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire un trou dans le milieu, mettre les ingrédients liquides ensemble dans le trou. Brasser à la cuillère de bois, bien mélanger. ÉTAPE 2 Monter les blancs d’oeufs avec la crème de tartre. ÉTAPE 3 Incorporer les blancs d’oeufs au mélange en faisant entrer l’air. ÉTAPE 4 Verser dans 2 moules de 8 pouces (20 cm), puis cuire à 350°F (180 °C) environ 1/2 heure à 3/4 d’heure. ÉTAPE 5 Couper les gâteaux en 4 disques et décorer avec de la crème fouettée et des fraises entre chaque couche.
Notes
Bon Appétit !
Recette d’ Alexandra Bouthillier de Salaberry-de-Valleyfield.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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