Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Scones au Citron et aux Bleuets

Scones au Citron et aux BleuetsAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Scones au Citron et aux Bleuets

Recette par: Rice krispies - Scones au Citron et aux Bleuets
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 mL ou 1 tasse farine de riz
  • 175 mlLou 3/4 tasse amandes moulues
  • 50 mL ou 1/4 tasse sucre granulé
  • 15 mL ou 1 c. à thé poudre à pâte
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé sel
  • 125 mL ou 1/2 tasse beurre ramolli
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 175 mL ou 3/4 tasse lait 2%
  • 1 oeuf
  • 250 mL ou 1 tasse bleuets, frais ou congelés (non décongelés)
  • 10 mL ou 2 c. à thé zeste de citron râpé
  • 125 mL ou 1/2 tasse sucre à glacer
  • 15 mL ou 1 c. à thé jus de citron
  • 5 mL ou 1 c. à thé beurre fondu


InstructionsInstructions:

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, les amandes, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux.
  • Dans un sac de plastique refermable, écraser les céréales pour les réduire à environ 175 ml (3/4 tasse). Incorporer au mélange de farine.
  • Dans un petit bol, mélanger le lait et l’oeuf; ajouter au mélange de farine en remuant jusqu’à consistance homogène.
  • Ajouter les bleuets et le zeste de citron en remuant juste assez pour les incorporer. (La pâte sera épaisse, mais non sèche.)
  • Pétrir doucement la pâte sur une surface farinée pour en faire un carré d’environ 2,5 cm (1 po) d’épais.
  • À l’aide d’un couteau fariné, couper le carré en 12 morceaux et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 200 °C (400 °F) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Dans un petit bol, fouetter le sucre à glacer, le jus de citron et le beurre jusqu’à consistance lisse. Verser environ 10 ml (2 c. à thé) en filet sur chaque scone.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3168)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Fruits Noix Oeuf Produits Céréaliers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Rice krispies - Scones au Citron et aux Bleuets
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer