Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs
2020-06-16 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/biscuits-aux-flocons-davoine-et-aux-raisins-secs.jpg3 douzaines
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de gros flocons d’avoine
- 1 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1 1/4 tasse de cassonade tassée
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 1/4 tasse de raisins secs sans pépins Thompson
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger au fouet la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
- Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade pour obtenir un mélange léger et mousseux.
- Toujours en battant, incorporer le sirop d’érable, puis les œufs et la vanille.
- Ajouter les ingrédients secs en pliant juste assez pour les mélanger, puis les raisins secs.
- Sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin, déposer des cuillerées de pâte d’un peu plus de 15 ml (1 c. à soupe comble) en les espaçant de 5 cm (2 po). À l’aide d’une fourchette passée dans la farine, presser délicatement chaque cuillerée de pâte.
- Faire cuire les biscuits en plusieurs fournées, deux plaques à la fois, en les inversant à mi-cuisson pour permettre une cuisson uniforme, jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit doré, 12 minutes.
- Faire refroidir les biscuits sur les plaques pendant 1 minute. Les transférer sur une grille et les faire complètement refroidir.
- Les conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à 2 jours ou au congélateur jusqu’à 2 semaines.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Farine Fruits Oeuf Produits Céréaliers Sirop Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Circulaire en ligne - Biscuits aux Flocons D’avoine et aux Raisins Secs
Parcourez d'autres recettes par Circulaire en ligne »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.